본문바로가기


태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

Better life Yeonsu 인천광역시 연수구

국가상징 알아보기


참여·알림메뉴열기


공지사항

  1. HOME
  2. 참여·알림
  3. 알림광장
  4. 공지사항

감염병예방을 위한 준수사항 안내

  • 작성자
    보건행정과
    작성일
    2013년 12월 2일
    조회수
    918
  • 담당부서
    보건행정과
    전화번호
    810-7810
  • 첨부파일

감염병 예방을 위한 준수사항 안내

 

O. 수인성 . 식품매개감염병이란?  

 

병원미생물 또는 독성물질에 오염된 물 또는 식품섭취로 이\인하여 설사,복통,구토등의 위장관 증상이 주로 발생하는 질환을 말함

 

예방요령

  - 음식조리전,식품섭취전,배변후 올바른 손씻기의 생활화

  - 끓이거나 소독된 물 등 안전한 음용수 마시기

  - 음식은 충분히 익혀서 섭취하기

  - 설사 증상이 있을 경우, 상처 난 손으로 음식조리 금지

  - 유행지역  해외여행시 개인위생 및 음식물 섭취주의

  - 위생해충이 발생하지 않도록 청결한 환경관리

  - 병원체보균자는 식품을 다르는 업무나 환자간호 등에

    종사 하지 않도록 주의

  - A형 간염의 경우 고위험군에 대해 예방백신 접종권고접종 권고

목록

  • 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시+변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시+변경금지