▶2013년도 하반기 뷔페 및 대형음식점 지도점검 안내
다수인이 이용하는 뷔페․대형음식점에 대한 일제점검으로 동절기 유행하는
노로바이러스로 인한 식중독등 식품 위해사고를 사전에 예방하고자 합니다.
❍ 기 간 : 2013. 11. 11 ~ 11. 29(3주간)
❍ 대상업소 : 330㎡이상 뷔페 및 대형음식점 106개소
❍ 점 검 반 : 위생지도팀장외 5명(소비자식품위생감시원 2명 포함)
❍ 점검사항
- 식품등의 위생적 취급기준, 시설기준, 영업자 준수사항등
- 남은 음식 재사용 안하기, 올바른 불판세척제 사용, 기름치 사용금지등
홍보, 점검
- 음식점 가격표시제(100g당 가격표시, 외부가격표시제) 시행확인
- 식중독 등 식품위해사고 예방을 위한 지도․홍보 강화