식중독 발생방지 등 식품안전을 강화하기 위하여 즉석판매제조가공업소(스팀(증기)보일러 등 기계·기구류 사용업소 포함)에 대해 지도·점검하여 제17회 인천아시아경기대회 개최 대비 및 위생수준 향상과 식품의 안전성을 확보하고자 합니다.
가. 기간 : 2014.06.16~07.04.
나. 대상 : 관내 즉석판매·제조가공업소
다. 점검반 : 2개반 6명(공무원2명, 소비자식품위생감시원4명)
라. 점검내용
- 식품등의 위생적 취급기준 준수여부
- 표시기준 적정여부 및 무신고 제품 원료 사용여부
- 시설기준 준수여부 및 유통기한 경과제품 진열·보관 여부
- 자가품질검사 실시 및 기록보관 여부
- 식품의 종사자 개인위생관리 준수여부 등