송도건강생활지원센터에서는 지역주민에게 전통음식에 대한 관심 제고와 건강한 식생활 환경을 조성하여 올바른 식생활을 확산하고자 『2020년도 전통 장(醬) 담그기』를 다음과 같이 운영하고자 하오니 많은 참여 바랍니다.
○ 운영일시 : 2020. 2월, 4월, 11월 (3회)
○ 대 상 : 지역주민 80명(A반40명/B반40명)
○ 장 소 : 송도건강생활지원센터 2층 영양실습실, 장독어울마당
○ 운영방법
- 1인 3키로이상 분량의 메주 공동구매 후 직접 장(醬)을 담그고 가르고 가져감
- 메주 이외 소금, 찰보리쌀, 고추씨등은 송도건강생활지원센터 지원
○ 주요내용
회차 | 운영일시 | 운영내용 | |
A반 | B반 | ||
1회차 | 2.12(수) 09:30~11:30 | 2.12(수) 13:30~15:30 | 장 담그기 |
2회차 | 4.01(수) 09:30~11:30 | 4.01(수) 13:00~15:00 | 장 가르기 된장, 간장 가르기 |
3회차 | 11.04(수) 09:30~11:30 | 11.04(수) 13:30~15:30 | 장 나누기 |
※ 운영일자는 변경될 수 있으며 1회, 2회, 3회 모두 참석해야 함
○ 모집기간 : 2020. 01.30(목) ~ 마감시
○ 모집방법 : 연수구청 홈페이지 연수문화포털 인터넷 선착순 접수